Тур в Ташкент из Москвы.

Тур в Ташкент из Москвы.


Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива

Длительность

9 дней / 8 ночей

Услуги гида

Расскажем и покажем

Цена тура

Цена от 10 человек — 550 USD/1чел.

До 10 человек по запросу.

Знакомство с туром

Программа тура

Даты Маршрут Программа тура Транспорт Гид Питание Проживание
В этот день вас встретит водитель в аэропорту и отвезет в гостиницу , которая находится в центре Ташкента.

Свободное время для отдыха.

Автобус HigerBusMidi /-/-/-/ -/-/ Ночь в Ташкенте

Гостиница «Star»

07:00 – 08:00 Завтрак в отеле.

 

08:30 часов гид и водитель встретят вас в лобби отеля.

Экскурсия с гидом по Ташкенту — столице Узбекистана и самому большому городу в Средней Азии. В этот день запланировано посещение Старого города, где расположен религиозный центр Ташкента – комплекс  Хаст-Имам. Именно здесь хранится знаменитый Коран халифа Османа (VII в.). В Хаст-Имаме вы посетите медресе Барак-хана, мечеть Тилля-Шейха, мавзолей Абу БакрКаффальШаши и Исламский институт имени Имама аль-Бухари.
Экскурсия по новой части Ташкента. Экскурсия включает в себя осмотр следующих достопримечательностей: новая Ташкентская телебашня, мемориал «Памяти жертв репрессий», монумент Мужества,  площадь Амира Тимура, площадь Независимости и Музей прикладного искусства.

 

Свободное время для обеда.
После обеда выезд в Ходжикент, Чарвак.
Свободное время для ужина. Ночь в гостинице.

 

Продолжительность экскурсии: 5-6 часов

Автобус HigerBusMidi Гид завтрак Ночь в Ташкенте

Гостиница «Star»

Ташкент-Самарканд

06.30-07.00Ранний завтрак в гостинице

07.00Выезд из гостиницы с вещами на ЖД вокзал.

08.00Скоростной поезд «Афросиаб», отправляется из Ташкента.

10.10Прибытие в Самарканд. Вас встречает гид и водитель, которые будут сопровождать вас во время экскурсии.  Вы посетите обсерваторию Улугбека, могилу Святого Даниила, ансамбль мавзолеев самаркандской знати Шахи-Зинда.

Свободное время для обеда.

Мечеть ХазратиХизр находится на юге городища Афрасиаб, напротив знаменитого Сиабского базара и Мечети Биби-Ханум. и мавзолей Гур-Эмир — усыпальницу Амира Тимура и Тимуридов.
Размещение в гостинице.
Ночь в гостинице.

Продолжительность экскурсии 7-8 часов.

Поезд «Афросиаб»

Автобус HigerBusMidi

Гид завтрак Ночь в Самарканде

Отель «Малика Классик»

07:00 – 08:00 Завтрак в отеле.

После завтрака выезд в пещеры Давида. Одно из известных святых мест Узбекистана находится в 40 км. к юго-западу от Самарканда, на территории села Аксай. Это пещера Хазрата Дауда (святого Давида), почитаемого сразу в трех мировых религиях. Она окутана множеством легенд, которые из года в год пересказываются местными жителями паломникам, приезжающим попросить помощи у святого, исцеления от болезней или исполнения заветного желания.

Свободное время для обеда.

Продолжение экскурсии по Самарканду. В этот день вас ожидает посещение знаменитой площади Регистан, затем побываете в мечети Биби-Ханум.
Вы побываете на одном из старейших базаров города — на Сиабском базаре. Далее посещение Самаркандского завода им. проф. М. А. Ховренко. Посещение Музея Истории завода.
Свободное время.

Ночь в гостинице.

Продолжительность экскурсии 7-8 часов.

Автобус HigerBusMidi Гид завтрак Ночь в Самарканде

Отель «Малика Классик»

07:00 – 08:00 Завтрак в отеле.

08:30 Выезд в Нурату (220 км., 4 ч.).

Селения Ашраф, Сентяб и Янги Хает расположены вдали от автострад и больших городов, в живописных Нуратинских горах. Здесь свежий воздух, зеленые сады, у вас будет возможность познакомиться с простой жизнью и бытом местных жителей, которые будут рады вашему приезду и примут вас с узбекским радушием как почетных гостей. Жители деревни ведут натуральное хозяйство, обеспечивая свои семьи всем необходимым. Женщины готовят на открытом огне, шьют одежду, плетут пряжу, пекут хлеб, делают молоко, масло и сметану.Вы сможете наблюдать за процессом выпечки традиционного узбекского хлеба — «нон» и даже принять в нем непосредственное участие. Мужчины занимаются сельским хозяйством, пасут стада, собирают хворост. Прогулки на природе, езда на лошадях, участие в приготовлении традиционных блюд дают прекрасную возможность отдохнуть от городской суеты и познакомиться с бытом узбекского горного села.

Продолжительность экскурсии 7-8 часов.

Автобус HigerBusMidi Гид завтрак Ночь в гостевом доме «Яхшигуль» в селении Ашраф,

Гостевой дом «Ширингуль» в селении Янги Хаёт или гостевой дом «Рахима» в селении Сентяб.

07:00 – 08:00 Завтрак в гостевом доме.

08:30 Выезд в юртовый лагерь Айдар.

Короткая экскурсия в Нурате, где вы побываете в местной мечети со святым источником.Далее мы посетим Маджерумскую арчу (биота восточная) — памятник природы, растет на территории создаваемого Нуратау-Кызылкумского биосферного резервата. Возраст — примерно полторы тысячи лет. Находится за кишлаком Маджерум в Нуратинских горах (Фаришский район Джизакской области), в 300 метрах выше водяной мельницы, в 50-60 метрах от левого берега сая. Обхват ствола около 24 метров, обхват центральной ветви 12 метров. Рядом находятся развалины мечети и старинного кишлака.

Продолжение пути в юртовый лагерь «Айдар». По дороге остановка на Нуратинском перевале, где сохранились древние наскальные изображения (петроглифы). Прибытие в юртовый лагерь «Айдар», размещение в юрте. Катание на верблюдах.

После обеда вас ждет поездка на озеро Айдаркуль, расположенное посреди знойной пустыни. Пикник на озере.

Вечером ужин у костра под народные песни казахского акына. Ночь в юрте.

Продолжительность экскурсии 7-8 часов.

Автобус HigerBusMidi Гид завтрак Ночь в юрте.
Айдаркуль-Бухара

07:00 – 08:00 Завтрак в юрте.

08.30 Выезд из юртового лагеря в Бухару.

Прибытие в Бухару. Размещение в гостинице.

Пешая экскурсия по Старому городу с гидом, занесенному в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение минарета Калян, мечети Калян, медресе Мири-Араб, мечети Магоки-Аттори, медресе Улугбека, медресе Абдулазиз-хана, торговых куполов, комплекса Ляби-Хауз, медресе Чор-Минор.

Свободное время для обеда.

Второй половина дня в Бухаре начнется с поездки за город в летнюю резиденцию последнего бухарского эмира СитораиМохи-Хоса. Уникальное здание сочетает в себе традиции восточного зодчества и мотивы русской архитектуры. Далее посещение мавзолея основателя суфийского ордена Бахоуддина Накшбанди и некрополя Чор-Бакр. Возвращение в Бухару.

Ночь в гостинице.

Продолжительность экскурсии 7-8 часов.

Автобус HigerBusMidi Гид завтрак Ночь в Бухаре

Отель «Ляби Хаус»

Бухара

07:00 – 08:00 Завтрак в отеле.

Второй день в Бухаре начнется с поездки за город в летнюю резиденцию последнего бухарского эмира Ситораи Мохи-Хоса. Уникальное здание сочетает в себе традиции восточного зодчества и мотивы русской архитектуры.

В Бухарской области существует семь святых пиров Бухары. По правилам тур начинается с могилы шейха Абдула Абд Ал-Халика Гиждувани, которым была основана школа центрально-азиатского суфизма, мы посетим три из них, далее мавзолей саид Амир аль Купол находится в селении Сухор. Здание представляет собой мечеть, мавзолей и сад с цветником. «Купол» означает «Гончар», именно этим ремеслом он владел в совершенстве. Далее посещение мавзолея основателя суфийского ордена Бахоуддина Накшбанди и некрополя Чор-Бакр,

Возвращение в Бухару.

Ночь в гостинице.

Автобус HigerBusMidi Гид завтрак Ночь в Бухаре

Отель «Ляби Хаус»

Перелет

07.00 – 08.00 Освобождение номеров

08.00 Выезд в международный аэропорт Бухары

11.25 Вылет в Москву рейсом Uzbekistan Airways 607

 

Автобус HigerBusMidi

завтрак

Автобус HigerBusMidi

Холодильник +
CD-плеер +
Кондиционер +
Радио +
Год выпуска: 2011 либо Митсубиси Роза, либо тойота Хайс.

Нам очень важно ваше мнение
оставьте ваш комментарий

Поделитесь впечатлениями о туре:

Отзывы о туре

Напишите отзыв о нас
1
2
3
4
5
Оценить
     
Отмена
Отправить свой отзыв
null

ОТЕЛЬ УЗБЕКИСТАН ТАШКЕНТ

Отель «Узбекистан» на протяжении более трех десятилетий принимает под свой кров гостей со всего мира, которые ценят эксклюзивность, персонализированный сервис и превосходное качество, демонстрируя сочетание стандартов мирового уровня обслуживания и тонкого колорита гостеприимного Востока.

null

ОТЕЛЬ АИСТ БУХАРА

Гостиница «Аист» - это небольшая уютная гостиница Бухары, расположенная возле комплекса Ляби-Хауз. Примечательно, раньше на месте гостиницы располагалось медресе, постройка которого относится к середине XIX века.

null

ОТЕЛЬ ASIA БУХАРА

Гостиница «Азия-Бухара» расположена в центре Бухары. К вашим услугам открытый бассейн, сад и ресторан. В пределах 10 минут ходьбы работает несколько магазинов. Прогулка до площади Ляби Хауз займет 15 минут.

Быстрый трансфер

Быстрый сбор всех бумаг и подготовка к трансферу

Лучшие отели

Предоставялем отели на ваш выбор

Новые впечатления

Получите незабываемые впечатления от поездки

Отсутствие забот

Вся бумажная работа лежит на нас

Заказать тур

также советуем посетить

Карта сайта© 2016 - 2018, туристическое агентство Welcome Alliance